ring pincushion
こんなの出来た♪

インスタフォロワーさんの真似っこです(^^;)※ご本人の承諾いただいています。

最近縫い物をすることが増えて来て、この指にはめる針山がとっても便利だと体験しました。
OPAL毛糸5g弱で編めます。すぐ完成しますので、手芸好きのお友達にプレゼントにも♪

ペットボトルのキャップを再利用。ring pincushionで検索してみてください。たーーーーくさんっ!あります。びっくりしましたヽ(゚Д゚;)ノ!!

ちょっとした息抜きにぜひ編んでみてください♪

材料:4ply5g、ペットボトルキャップ、平ゴム、中綿少量
針:かぎ針3号

comments (3)

«

»

コメントありがとうございます。

  1. mayumi .k より:

    このピンクッションの作り方は、ユーチュウブの何と言う所に載ってますか、探しましたが、布で作るがいっぱい出て来て、探せませんでした。宜しくお願いいたします。

  2. mayumi .k より:

    こんにちは、リングピンクッションのユーチュウブを探しているのですが、布で作る方法ばかりいっぱい載っているのですが、何と言うユーチュウブを見たらいいのでしょうか、
    宜しくお願いいたします。

    • funknit より:

      mayumi.kさま

      おはようございます(^^)
      お問い合わせありがとうございます。「ピンクッション 編み方」で検索すると数点確認出来るかと思います。ですが、私ので良ければ簡単なレシピがございますので、お送りしますね(^^)v
      編んでみてくださいね~♪

この投稿にコメントする。

今月の予定

5月の予定

<お知らせ>

5月2日(月)と5月20日(金) お休みします。

<営業日>
営業日・・・月~金、第4土曜日

2022年5月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031