アルファベットの編み方
2017年3月2日 | お披露目しまーす♪

お友達が見つけたサイトをご紹介します。

アルファベットの編み方 です!

meetang(ミータング)さんとおっしゃる女性の方がいろいろな編み方をyou tubeにupされています。meetang &co.で検索してみてください。
このアルファベットの編み方も2年かかってupされたそうです。AからZまで全部あるんですよ!凄くないですか?
私も2~3個編んでみたんですが、目からウロコ!状態でした。どうして編み図がないのかなぁ~と思ったけど、納得。そりゃね、無理!動画を見ながら自分にわかるように書くなら書けるけど、万人に理解してもらおうと思ったら動画だと思いました。

素材や太さで表情が無数に広がるパターンです。
私も活用したいところです。

尚、ご本人がyou tubeで「著作権は放棄していないけど、販売OKです。ただし、どこかにmeetangの作品だと明記するかブログのリンクを貼ってください。」とおっしゃっています。そこのところ、よろしくです~♪

meetangのブログはこちらです。

編み物に携わる者として、ある程度の技術を取得したらその表現方法は無数にあるのだな~と思いました。今までの経験からだと、先生になれるほどの資格と技術を持ちながら「人に教える」という行為に何ら興味を持たない人や、その逆もあり・・・で。小物専門だったり製図が好き!って方もおられました。毛糸フェチやお道具フェチ。ホント数え切れません。また、メディアの発展と共にブログは元よりツイッター、facebook、その他のSNS、you tubeに至るまでホント多種多様になって来ましたね。どのスタイルが自分に合っているのかを見極めるのも必要だけど、基本は編みたい物を編めるようになりたい。なのではないのかな~と思ったり。
アルファベットを編みながらいろんな事を考えてしまいました( ´艸`)ムププ

こんな風に始まります。あ!リンクを貼ってないので画像からは飛べませーん!ご注意くださいませ。

キャプチャ

comments (0)

«

»

この投稿にコメントする。

今月の予定

12月の予定

≪イベント≫

むすび市(麻婆○○)
麻婆豆腐を駆使したshopが数件並ぶ予定です♪食べ比べが出来るかも~♪

○日時 12月16日(日)10時~
○岸和田市・岸城神社

≪ワークショップ≫

モチーフでBag in bagを作りましょー♪

○日時・・・12月22日(土)10時~14時
○費用・・・2,500円(レッスン料・材料費・1drink)
※モチーフ8枚・とじ用毛糸・内布・ファスナー付き
○持物・・・かぎ針4号 or 5号をお持ちくださいませ。
○定員・・・6名様 満席となりました。ありがとうございます!

≪年末年始≫

12月28日(金)~1月6日(日) までお休みさせていただきます。
1月7日13時より通常営業致します。

最近の投稿

2018年12月
« 11月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31