モチーフのベスト(続)
こんなの出来た♪

モチーフのベストの続編です(笑

各モチーフにベースカラー(白)で整理段として1段編みました。これはモチーフの大きさを少し大きくするためと、1段編むことによって目数を修正し揃えるのが目的です。ベースカラーだけで編むので色の統一も図れるんじゃないかなと思っています。

そして繋ぎます。まずはモチーフだけ繋ぎました。ここでは動きと寸法と透かし模様を兼ねて、くさり編みで繋ぎました。

で・・・ちょっと不安がよぎった。。。。可愛くなりすぎでね?(^^;) この段階で着てみた。んで夫に感想を聞いてみた。

可愛すぎやろ。あなたには無理。

撃沈(pдq`。)ワーン
でも人それぞれ。一応オーダーされたので続きを編みました。

こんな感じです。

首ぐりはモチーフと同じ様な模様で編み、えりぐりは細編み1段。袖ぐりはゴム編みしました(^^;)細編みしようかと思ったのですが、糸をたくさん使いそうなので、ここはゴム編みでサラッと。。。www この段階で着丈はおへそ位です。あとはお好みの丈になるまで、模様を続けるだけです。

ご依頼主様にお見せしたところ、着ます!と仰っていただけたので、このままお渡ししようかと思います。

キット用にモチーフも分けたのですが、販売には至らないような気がします。
編んでて楽しかった(^^) さくさく進むかぎ針編みは楽しいですね♪ 糸と色を考えていつか編んでみたいと思います。

材料:モチーフ22枚(各12cm四方)、BC 3玉(50g/125m)
針:かぎ針7号
パターン:モチーフは不明。その他はfunknitオリジナル

comments (0)

今月の予定

6月の予定

<お知らせ>

◎セール第2段!!春夏ウェア販売します。
・期間・・・6月20日(月)~30日(木)営業時間内
・対象・・・古いものから新品の手編み春夏ウェア

お休み前のセール第2弾です。
編みためた春夏ウェアを特価(1,000円~4,000円)で販売します。売り切れ次第終了となりますのでお早めに~。

◎全品2割引セール(終了しました)
・期間・・・6月1日(水)~15日(水)営業時間内
・対象・・・毛糸、アイテムなどshop内商品(一部除く)
・除外品・・・着分袋詰め毛糸セット、ニットカフェ料金、通販は対象外といたします。

足を運んでご来店くださる方のみの販売に限らせていただきます。お取り置き等もご遠慮くださいませ。店内の人数が多くなった場合は、お待ちいただくこともあるかと思いますのでご協力くださいますようお願いいたします。

◎7月、8月休業いたします。
閑散期でもありますので、店舗内リニューアルのため長いお休みをいただきます。再開日時等は決定次第お知らせいたします。ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

<営業日>
営業日・・・月~金、第4土曜日(6/14(火)お休みします。)

2022年5月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031