Sちゃんの快挙!
お披露目しまーす♪

本当にハンドメイドが大好きなんだといつも感心していたSちゃん。
この日は、千晶ちゃんもご来店いただいていて、まぁ三人でわぁわぁと騒いでおりました(*^^*)

では、Sちゃんの完成品お披露目いたします♪

まずは、姪っ子ちゃんへのプレゼントにとベストが完成!
肩下がりに苦戦されてましたがバッチリ!木の実が続いているような模様がとってもキュートです。指定糸のプリンセスアニーの肌触りが良く、柔らかい着易そうな作品でした。喜んでもらえると良いね~♪

2016-04-08 17.14.27

次は・・・3月に店頭でも販売していた(現在も販売中♪)アフリカの布でスカートが完成!!!スカート裾部分の模様とお揃いのリボンが女子力を上げております!可愛いですぅーーー!!!
素材が綿なので涼しい夏を過ごせるねー♪可愛い可愛い可愛いーー(*^^*)

2016-04-08 17.32.42

最後は・・・私は初めて見たんですけど、ファスナーとチロリアンテープで作る三角ポーチです。
もうね、鳩が豆鉄砲レベルでして(笑)。大騒ぎしてしまいました(^^;)しかも1つ頂いてしまいました!!ありがとですぅ~♪

2016-04-08 17.17.39

このチロリアンテープなんですけど、店頭で少しですが販売しています。
これも友人の所有物。しばらくお預かりすることになりましたので、近々web販売する予定です。もう少しお待ちくださいね。このテープを使って、↑のポーチをキット販売する?いやいやワークショップは?と、いろいろと意見が出たんですけど、いかんせん私が作れない(爆)ので、先に進めない・・・はぁ・・・しかし可愛い・・・悩むぅ~(笑)

2016-03-25 16.20.04

Sちゃん!たくさん見せてくれてありがとねーー!

comments (0)

«

»

この投稿にコメントする。

今月の予定

6月の予定

<お知らせ>

◎セール第2段!!春夏ウェア販売します。
・期間・・・6月20日(月)~30日(木)営業時間内
・対象・・・古いものから新品の手編み春夏ウェア

お休み前のセール第2弾です。
編みためた春夏ウェアを特価(1,000円~4,000円)で販売します。売り切れ次第終了となりますのでお早めに~。

◎全品2割引セール(終了しました)
・期間・・・6月1日(水)~15日(水)営業時間内
・対象・・・毛糸、アイテムなどshop内商品(一部除く)
・除外品・・・着分袋詰め毛糸セット、ニットカフェ料金、通販は対象外といたします。

足を運んでご来店くださる方のみの販売に限らせていただきます。お取り置き等もご遠慮くださいませ。店内の人数が多くなった場合は、お待ちいただくこともあるかと思いますのでご協力くださいますようお願いいたします。

◎7月、8月休業いたします。
閑散期でもありますので、店舗内リニューアルのため長いお休みをいただきます。再開日時等は決定次第お知らせいたします。ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

<営業日>
営業日・・・月~金、第4土曜日(6/14(火)お休みします。)

2022年6月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930