昨日のニットカフェ
日々のこと

昨日は久しぶりに私を含め4名でワイワイ♪
いやぁ~、楽しい(笑) 私が楽しんじゃいけなんですけど、楽しい(笑)
みんな編んでる物はバラバラ。ガッツリ冬物、これから役立ちそうなベスト、そして春夏糸でスパイラルソックス。私はサンプル品の靴下。

そんな中、Sさんのお披露目作品に全員の目が釘付け。

2016-04-05 13.47.49

私以外の3名さんは皆ニットプロ! しかも、えっと・・・名前忘れた(><)こういう付け替え針タイプ。ご自分用にアレンジされていて、針がギュウギュウに並んでいました。可愛い~~~♪糸は、既に廃盤となった星の王子さまでしたね。シンプルな編地だけど可愛くて楽しく編めました、とおっしゃってました。

michiyoさん著「大人かわいいニットのふだん着 デイリーからおめかしまで」に掲載されている「かぎ針ケース」を針先収納にアレンジされた作品です。michiyoさんの本って、本の名前が覚えられなくて、みんな「どんな表紙?」「何が掲載されてる本?」とかワイのワイの(笑)。で、ググりました。これです~↓

41dxLR5QuqL__SX368_BO1,204,203,200_

4人集まればかしましいのは当たり前。でも編み物の話がテンコ盛りで情報収集の場でもありますよね♪

そしてこの日は、webでも販売しているアフリカ布にも興味を持っていただけました。
まだサンプル品が完成していないのでお披露目出来ないのですが、アフリカ布でシンプルなスカートとパンツを製作しています。簡単なサイズ調整(丈や身幅)ならお受けします。

まずお好みの布を確保して頂いて、サンプル品を見てからサイズ調整に入る。そんな流れでご注文をお受けしようと思っています。webでも出来るかな・・・完成品の販売はしようと思っています。まだまだ企画段階ではありますが、ちょっとだけ先行お知らせ、なのでした(^^)v

そんなこんなで3時間はアッと言う間に過ぎ、しゃべって食べて飲んで、そして編む。
楽しい時間をありがとうございました。

comments (0)

«

»

この投稿にコメントする。

今月の予定

6月の予定

<お知らせ>

◎セール第2段!!春夏ウェア販売します。
・期間・・・6月20日(月)~30日(木)営業時間内
・対象・・・古いものから新品の手編み春夏ウェア

お休み前のセール第2弾です。
編みためた春夏ウェアを特価(1,000円~4,000円)で販売します。売り切れ次第終了となりますのでお早めに~。

◎全品2割引セール(終了しました)
・期間・・・6月1日(水)~15日(水)営業時間内
・対象・・・毛糸、アイテムなどshop内商品(一部除く)
・除外品・・・着分袋詰め毛糸セット、ニットカフェ料金、通販は対象外といたします。

足を運んでご来店くださる方のみの販売に限らせていただきます。お取り置き等もご遠慮くださいませ。店内の人数が多くなった場合は、お待ちいただくこともあるかと思いますのでご協力くださいますようお願いいたします。

◎7月、8月休業いたします。
閑散期でもありますので、店舗内リニューアルのため長いお休みをいただきます。再開日時等は決定次第お知らせいたします。ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

<営業日>
営業日・・・月~金、第4土曜日(6/14(火)お休みします。)

2022年6月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930