みんなで靴下1足め(1/25)
こんなの出来た♪

先日、参加表明をした靴下KALの1足目が完成しました!

やっぱりウツボちゃんでしょー(^^)v
1作目は少し目立ちたかった(笑)ので、ウツボちゃんを編み、おめめを付けてupしました。あははwww

インスタグラムでtyapicoさんが発起人のこの企画。
まず参加表明をして、ゼッケンをもらいました。私は82番です。確か150番まではtyapicoさんが管理されてましたが、その後の参加表明も見かけたので正確な人数はわからないけれど、とにかく膨大な人数で始まった編み物KAL。
KALと言うのは、knit along の略語。このknitは棒針編みを指すので、かぎ針編みならCAL(crochet along)となります。みんなで同じパターン(作品)や同じテーマを一緒に編んで、完成させよう!という、一種の編みものイベントですね。いろいろなKALを見かけますが、タイミングが合わなかったり、目標が高すぎたりとなかなか参加出来なかったんですけれど、今回のKALは、私の靴下熱が下がっていない時期で、ゆる~~い企画だったので参加してみました。目標があるって励みになりますもんね☆

#オパール100足編めるかな ←このハッシュタグを付けて投稿するんですけれど、開始からまだ4日しか経ってないのに既に400件以上の投稿があります。これ、1年の長丁場なので、どれくらいの投稿数になるのか、私も楽しみで仕方ないです(*^^*)

まずは1足目が完成してホッとしています(^^)

糸:Opal smile & uni
針:2.5mm80cm
パターン:chiharu Nagaseさんオリジナルからアレンジ(目数、甲のゴム編み、三角マチ)

comments (0)

«

»

この投稿にコメントする。

今月の予定

5月の予定

<お知らせ>

5月2日(月)と5月20日(金) お休みします。

<営業日>
営業日・・・月~金、第4土曜日

2022年5月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031