長財布が入る小さいバッグ
こんなの出来た♪

私は日々の移動手段には車を使っています。

車移動の時のバッグって、みなさんは何を持たれていますか?
乗り降りが多い時などは、サッと降りれてサッと乗りたい。長財布とスマホと車の鍵と家の鍵とハンカチと。それ位が入る小さいショルダーバッグを利用しています。でも革製品なので、雨の時に気軽に持てる小さいバッグが欲しいな~と思っていました。

先日、モチーフバッグのキットを製作している時に、そうよ!編めばいいじゃなぁ~いと閃きまして、編みました(オーバーなwww
出来ました!!!

糸は秘蔵のROWANです。綺麗なブルーでプチプチが入った4ply。25gしかなかったので、ずっと出番を待っていた毛糸です。うふうふ、可愛いわ~(*^^*)

内布は藍染め布を使用しました。内ポケットに穴が開いていたので(なんで?ww)刺繍でごまかしました。見えないんだけどね(^^;)

これで雨の日も怖くない!(笑

やっほい♪

comments (0)

«

»

この投稿にコメントする。

今月の予定

5月の予定

<お知らせ>

5月2日(月)と5月20日(金) お休みします。

<営業日>
営業日・・・月~金、第4土曜日

2022年5月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031